Почти 70 единиц спецтехники участвовали в расчистке дорог от снега

Около 70 единиц спецтехники участвовали минувшей ночью в работах по уборке снега и расширению проезжей части дорог, передает Молдпрес.

Глава оперативной службы Государственной администрации дорог Серджиу Кэпэцинэ уточнил, что прошлой ночью на юге Молдовы шел снег.

«К работам были привлечены 124 рабочих. Было израсходовано более 536 тонн противогололедного материала. В настоящее время дорожное движение осуществляется в зимних условиях. Также продолжается работа по патрулированию трасс, их расчистке от снега и борьба с гололедом», - сказал он.

В то же время власти предупредили, что в результате сильного снегопада на крышах зданий накопился толстый слой снега и образовались сосульки. В этой связи гражданам напоминают, что в течение дня, когда температура колеблется между минусовой и плюсовой, снег и сосульки медленно тают и могут упасть. Власти призвали подчиненных очистить крыши зданий. Особое внимание будет уделено детским садам, школам и медицинским учреждениям.

В ближайшие немного потеплеет. Ночью термометры будут показывать до -11 градусов на севере, а днем будет до +4 градусов на юге. Местами пройдет снег.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий