Почти сотня американских банков вновь оказалась на грани коллапса

Embed:

Почти 100 американских банков, спасённых федеральным правительством от краха благодаря многомиллиардной программе выкупа проблемных активов, вновь оказались на грани коллапса. Только за летние месяцы число так называемых проблемных банков возросло в США с 86-ти до 98-ми. Об этом пишет "Wall Street Journal".

В рамках программы по выкупу активов, стартовавшей осенью 2008 года с подачи администрации президента Джорджа Буша-младшего, правительство скупило у оказавшихся в беде банков проблемные активы стоимостью в сотни миллиардов долларов. Хотя предполагалось, что программа должна была помочь финансовым институтам, имеющим достаточно высокие шансы на выживание, последние данные показывают, что многие банки с самого начала действия программы находились в подвешенном состоянии.

С начала внедрения антикризисных мер потерпели крах семь банков. По мнению аналитиков, эта статистика говорит о том, что меры лишь "временно облегчили положение финансовой системы, которая все еще продолжает ощущать на себе последствия самого крупного банковского кризиса за последние 80 лет".

Первыми в рамках программы получили помощь 8 крупнейших банков и финансовых институтов, на долю которых пришлось 125 миллиардов долларов. Все они полностью расплатились по долгам. Ряд экспертов считают, что не очень крупные банки будут продолжать разоряться из-за отсутствия экономического роста в Соединенных Штатах.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий