Под Харьковом полностью потушили пожар на складе боеприпасов

Пожар в Балаклее потушен полностью, сейчас ликвидируют его последствия. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский во время брифинга руководства штаба по вопросам ликвидации последствий взрывов в Балаклее.

"Пожар остановлен на арсенале полностью, сейчас происходит ликвидация последствий пожара, что касается ущерба, который на сегодня, - мы только утром прекратили тушение пожара, я отмечал, что проделываем проходы к хранилищам, к всему, чтобы провести нормальную инвентаризацию, посчитать, выйти на те показатели, которые мы сегодня имеем в связи с этим бедствием", - сказал Павловский.

Напомним, ночью на 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка начала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (впоследствии ее расширили до 10 км). СБУ квалифицировала инцидент как диверсию, свидетели слышали гул какого-то летательного аппарата и видели, как он сбрасывал что-то на склады, сообщает 112.ua.

Пожар некоторое время не могли потушить из-за того, что детонировали снаряды. По состоянию на вечер 24 марта сообщается, что на месте работают группы разминирования, на территории аресенала несколько единиц военной техники занимаются окончательной локализацией пораженных огнем участков. Тем временем въезд на территорию Балаклеи открыт, 70% населения уже вернулись домой.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий