Под Одессой освободили 100 рабов

Правоохранители Киева освободили более 90 человек, которых удерживали в неволе и заставляли бесплатно работать. Об этом сообщает прокуратура украинской столицы в своем Facebook во вторник, 13 ноября. 

Заказчиками «живого товара» оказалась семейная пара — грузин и украинка, которые владели фермой в Одесской области.

Помогали им трое лиц цыганской национальности — они выискивали и вербовали потенциальных рабов на центральном ж/д вокзале Киева. В основном бандитов интересовали люди в трудных жизненных обстоятельствах и без постоянного места жительства, пишет Известия.

Жертвам предлагали работу с зарплатой от 500 гривен в день, бесплатное жилье и питание. Затем людей везли в Одесскую область. За каждого доставленного человека вербовщики получали 500 гривен. 

На месте назначения у рабочих отбирали документы и мобильные телефоны, а затем заселяли в барак, где в одной комнате в антисанитарии проживали по 15–20 человек обоих полов. Людей заставляли работать бесплатно по 13 часов в сутки на больших полях. Пленников регулярно били и издевались над ними. 

13 членов преступной группы удалось задержать. Самому старшему из освобожденных 67 лет, младшему — 14. Со всеми пострадавшими сейчас работают правоохранители и врачи.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий