"Под опекой старших": пенсионеров призывают следить за безопасностью детей на дорогах

Embed:
Полиция призывает пожилых людей к участию в кампании "Под опекой старших". Они будут отвечать за безопасность детей на дорогах. Пилотный проект уже запустили в нескольких районах страны. Инициативу молдавская полиция позаимствовала у итальянских коллег. Они рассказали о кампании главе Генерального инспектората Георгию Кавкалюку, во время его визита в Италию.

"Призываем к участию в кампании пожилых людей с высокой гражданской отвественностью. Которые переживают за своих внуков и смогут обеспечить их безопасность на дорогах", - сказал глава Генинспектората полиции Георгий Кавкалюк.

Отметили преимущества кампании и представители диаспоры.

"Когда я впервые увидела на улице бабушек и дедушек, которые ждали внуков после занятий и затем помогали им переходить дорогу, подумала, было бы неплохо, чтобы такой проект запустили и в Молдове".

"Это хорошо и для пожилых людей, чтобы они не оставались дома одни. Так им будет чем заняться".

"Я призываю всех бабушек и дедушек, всех пенсионеров участвовать в этой кампании для обеспечения безопасности наших детей".

"Вы делаете хорошее дело для Молдовы, для бабушек и дедушек и для детей".

За безопасностью детей на дорогах следят и патрульные инспекторы. Они рассказывают и малышам, и пожилым людям о правилах.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий