Подготовка к Радонице: На кладбище святого Лазаря установили контейнеры для мусора

Embed:
Кладбище святого Лазаря преобразилось. За пару дней до Радоницы вдоль подъездной дороги построили тротуар для пешеходов. Исполняющая обязанности мэра Сильвия Раду обещает в ближайшем будущем обустроить и парковку для автомобилей.

На самом кладбище чистоту наводят в режиме нон-стоп. Сильвия Раду решила проверить, как справились с поставленными задачами глава комбината ритуальных услуг и директор кладбища. И даже помогла рабочим.

Сильвия Раду напомнила о необходимости обеспечить людей питьевой водой.

"Не забудьте про питьевую воду. Она обязательно должна быть, так как сейчас жарко, и людям будет тяжело без воды", - сказала и.о. мэра столицы Сильвия Раду. 

Директор кладбища Павел Ени говорит, что мусор на кладбище убирают 50 работников.

"Сегодня будем работать до десяти, завтра весь день и всю ночь. Хотите проверить - приходите, когда пожелаете", - отметил директор кладбища св. Лазаря Павел Ени. 

На территории кладбища установили 30 мусорных контейнеров, планируют поставить ещё 10.

"Работали круглосуточно. Вывезли 850 кубометров мусора, это очень много. И завтра будем работать, пока всё не закончим", - сказала исполнительный директор МП "Servicii Funerare" Мария Романеску. 

Люди, которые приехали прибраться на могилах, говорят, что на кладбище стало чисто.

"Ходят, все убирают. Чисто. Мусор вывозят на тракторе".

"Очень хорошо, все чисто. Я часто сюда приезжаю. Убираю мусор с могил, оставляю на тротуаре, а машины все убирают. И вода есть все время".

Сильвия Раду осталась довольна выполненной работой.

"Думаю, что кладбище к Радонице подготовили. За неделю многое изменилось. Обсудили также вопрос о том, чтобы все ворота на территории были открыты", - добавила и.о. мэра столицы Сильвия Раду. 

Кладбище святого Лазаря считается одним из самых больших в Европе. Его площадь превышает две тысячи квадратных метров.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий