Подорожание топлива пока не повлияло на цены продовольственных продуктов

Embed:

Подорожание топлива еще не привело к повышению цен на продукты питания. Торговцы на центральном рынке столицы пока удерживают цены, но допускают, что скачок цен возможен в ближайшие дни. Другая причина повышения цен, по словам продавцов, это приближение пасхальных праздников.

Несмотря на то, что цены остались прежними, продавцы недовольны низкими продажами. Фрукты не дороже, чем на прошлой неделе. Килограмм бананов стоит 19 леев, киви - 30 леев, лимоны - 17 леев, отмечают продавцы.

Подорожала рыба. Если на прошлой неделе килограмм карасей стоил 20 леев, сегодня – 25. Но у торговцев есть объяснение роста цена на рыбу: "На улице ветер, плохая погода и рыба держится ближе ко дну. Не ловится. Вот в чём проблема"

Покупатели считают, что цены - предельно высоки. "Относительно наших зарплат я считаю, что цены высокие. Раньше сахар стоил 11, 10 леев, сейчас - 15 леев. Масло 21 и 50, конечно для нас это дорого", - говорит один из них.

В конце этой недели топливо снова подорожало. Традиционно, подорожание бензина и дизтоплива провоцирует цепной рост цен на продовольствие.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий