Подозреваемые в убийстве Андрея Брагуцы рассказали, как он вёл себя после задержания

Embed:

Четверых обвиняемых по делу о смерти Андрея Брагуцы арестовали. Трое полицейских проведут за решеткой 20 суток, а сокамерник Брагуцы – 30.  Решение об их заключении принял столичный суд сектора Рышкановка.   
                                                                                                                                            Борис Бологан был арестован по подозрению в краже и содержался в одной камере с погибшим. Он говорит, что полицейские избивали Андрея Брагуцу, а он вместе с другими арестованными только связали мужчину, так как тот был агрессивным.

"В камере все подумали, что он находится под воздействием наркотиков. Позднее выяснилось, что это не так. Много раз вызывали полицию и скорую помощь, потому что Брагуца Андрей плохо себя чувствовал", - сказал адвокат Сильвиу Бурлаку. 

Арестованные полицейские отказались беседовать с прессой.

Прокурор Руслан Лупашку утверждает, что у обвинения есть доказательства того, что заключенные били Андрея Брагуцу, а полицейские им не мешали. Лупашку уверен, что аресты оправданы.

"Обвиняемые могли попытаться избежать уголовного преследования или помешать правильному ходу следствия", - заявил прокурор Руслан Лупашку.

Ранее под арест поместили еще троих сокамерников Брагуцы, которые также могли избивать его в следственном изоляторе.

32-летнего Андрея Брагуцу задержали 15 августа за сопротивление полиции и арестовали на 30 суток, несмотря на то, что он находился на учете у врачей с диагнозом - шизофрения. Судья Юрий Обадэ заявил для «Ziarul de Gardă», что принял такое решение, так как Брагуца вел себя агрессивно и представлял угрозу для общества. 26 августа Андрей Брагуца скончался в тюрьме Прункул, куда его перевели для психиатрического наблюдения. Судмедэкспертиза установила, что умер он от гнойной пневмонии.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »