Подозреваемым в мошенничестве и коррупции судмедэкспертам выдвинули обвинения. Реакция Минздрава

Embed:

Десятерых судмедэкспертов, подозреваемых во взяточничестве и мошенничестве, заслушали в Прокуратуре по борьбе с коррупцией. Им уже выдвинули обвинения. Кроме того, прокуроры направили в суд ходатайство о предварительном аресте задержанных.

По данным следствия, сотрудники Центра судебной медицины применяли схему вымогания денег за услуги судмедэкспертизы. Было установлено, что в период с июля по сентябрь этого года они выручили таким образом более 327 тысяч леев. Было открыто два уголовных дела.

В ходе обысков в учреждении, по месту жительства и автомобилях подозреваемых, правоохранители изъяли документы, имеющие отношение к расследованию. Пока судмедэкспертов задержали на 72 часа. Если их признают виновными, им грозит до пятисот тысяч леев штрафа и до 15 лет тюрьмы. Мы попытались узнать подробности у министра здравоохранения, но она была немногословной.

"Есть компетентные органы, которые уполномочены проводить расследование. Чтобы не влиять на ход следствия, прошу вас все детали уточнять в НЦБК, поскольку только они уполномочены заниматься этим делом. Настоятельно прошу вас обращаться только к ним", - заявила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий