Подозреваемый в наркоторговле иностранный студент пытался подкупить следователей

Один из иностранных студентов Медицинского университа, подозреваемых в наркоторговле, попытался подкупить следователей, чтобы уйти от уголовной ответственности. Теперь на него, а также на его сообщника открыли дело за торговлю влиянием и активную коррупцию.

Граждан Израиля взяли с поличным, когда они передавали вторую часть взятки следователю под прикрытием. Деньги предназначалась высокопоставленному чиновнику Бюро по миграции и убежищу и еще нескольким служащим, вовлеченным в расследование. Во время досмотра у подозреваемых нашли 2600 евро.

Задержанные частично признали вину и согласились сотрудничать со следствием.

По делу о незаконном обороте наркотиков проходят 13 иностранных граждан, часть из них - студенты столичных вузов. Тех из них, что на время расследования остаются на свободе, из университетов отчислять не стали. Руководство объяснило, что презумпция невиновности не позволяет сделать это до вынесения судебного решения.

В свете последних событий Медицинский университет рассматривает возможность ввести тестирование на наркотики, обязательное для иностранных студентов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий