Подробности аварии в центре столицы: "Я услышал удар, когда повернулся, увидел, что сбили женщину"

В центре Кишинева машина сбила пожилую женщину на пешеходном переходе. ДТП произошло на перекрестке улиц Михай Когэлничану и Мария Чиботари. В результате удара 82-летняя пенсионерка получила травмы и была доставлена в Больницу скорой помощи.

Неотложку вызвал мужчина, ставший свидетелем аварии.

"Я услышал удар, когда повернулся, увидел, что сбили женщину. Она лежала на асфальте, могла говорить, но нога была сломана. Тормозного следа практически нет. Думаю, что машина ехала на скорости более 50 км в час", - сказал свидетель Алексей Мургу.

"Я услышал только удар, подошел к месту происшествия и увидел лежавшего человека. Оказал медицинскую помощь, вызвал скорую. Состояние пострадавшей было стабильное. Она находилась в сознании, разговаривала, только держалась за ногу."

Водитель говорит, что не смог избежать столкновения, потому что женщина появилась на дороге неожиданно.

"Перед зеброй я объехал машину, потом нажал на тормоз, не сильно, потому что - перекресток. Вдруг появилась старушка, я ее не увидел. Насколько возможно, объехал слева. Старушку не заметил из-за того что солнце слепило глаза."

Женщину доставили в отделение ортопедии и травматологии Больницы скорой помощи.

"Пациентка поступила в стабильном состоянии средней тяжести. Проведено обследование, обнаружен перелом голени. Пациентку перевели в отделение. Предстоит операция"

Полиция ведет расследование

”На месте происшествия полицейские установили, что автомобиль модели mini cooper, за рулем которого находился 25-летний водитель, на пешеходном переходе сбил 82-летнюю женщину. Предстоит выяснить все обстоятельства и провести судебную экспертизу, чтобы выяснить, какие травмы получила потерпевшая", - сказала пресс-секретарь Наталья Стати.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Если вина водителя будет доказана, ему грозят шесть штрафных баллов и штраф в размере 1500 леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий