Подробности инцидента со слезоточивым газом, после которого пострадали 18 школьников

Embed:

Гимназию в Негуренах, где накануне восьмиклассница распылила газовый баллончик, закрыли на два дня. Там проводятся профилактические работы. Врачи говорят, что всех доставленных в больницу пациентов сегодня выпишут. 

Несколько учащихся гимназии села Негурены пожаловались в среду днём на боли в горле и резь в глазах. По их словам, восьмиклассница распылила в холе газовый баллончик. Врачи осмотрели пострадавших и направили в больницу 18 учеников, а также учителя младших классов и одного родителя.

"Детей сразу эвакуировали. Я была близко от места, где распыляли газ. Почувствовала резкий запах, жжение в горле и в носу", - сказала учительница Ольга Параска.

"Она жаловалась на боли в горле, жжение, слезливость, головокружение. Сейчас говорит, что чувствует себя хорошо".

По словам врачей, сегодня пациентов выпишут.

"Состояние детей удовлетворительное. Медикаментозного лечения не понадобилось. Они находились под наблюдением", - сообщил врач больницы Теленешт Сергей Оалэ.

Как сообщает полиция, газовый баллончик принадлежал бабушке восьмиклассницы. Девочка взяла его без спроса.

"Не зная, как правильно им пользоваться, она случайно нажала на распылитель", - отметила следователь ИП Теленешт Людмила Остап.

С начала года в школах произошло два случая отравления токсичными веществами. В начале марта в селе Бурлэчены Кагульского района отравились семь учеников и преподаватель. А конце февраля десять учеников теоретического лицея имени Александра Иоана Куза доставили в больницу после того, как они отравились парами клея.


loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий