Подробности кражи в резиденции посла Италии в Молдове: объект не охранялся

Embed:

Резиденция посла Италии в Молдове не входила в список объектов, охраняемых карабинерами, но они дежурили поблизости. Информацию для Publika TV подтвердили в департаменте карабинерных войск. В ведомстве подчеркнули, что решения об охране принимает министерство иностранных дел. 

Впрочем, после произошедшей позавчера кражи в доме дипломата, объект возьмут под охрану. Полиция, между тем, продолжает разыскивать вора и угнанный автомобиль посла. Кража произошла, когда в доме никого не было. Вор сломал забор, проник на территорию резиденции и уехал на автомобиле с дипломатическими номерами.

Бывшие сотрудники МВД уверены, что кража была тщательно спланирована, и не исключают, что вор мог уже перегнать автомобиль в Приднестровье. 

"Это дерзкий вор, который точно знал, где находится автомобиль. На преступление он шел подготовленным и точно не вслепую. Правоохранительные органы должны в первую очередь проверить людей из окружения посла - обслуживающий персонал, водителей, рабочих - всех тех, у кого ранее был доступ во двор. Я не припомню, чтобы раньше на резиденции дипломатов в Молдове кто-то нападал", - сказал бывший вице-министр внутренних дел Геннадий Косован.

Похожие новости

Оставить комментарий