Подробности отбора на "Евровидение" в Украине: спецрепортаж для PublikaTV с места событий

Embed:

Соловей" полетит от Украины на Евровидение в этом году. По итогам национального отбора честь представлять свою страну выпала группе Go-A. Репортаж с места события подготовил наш специальный корреспондент Иван Лука.

"Национальный отбор Украины на Евровидение привлёк внимание более двухсот журналистов и мы не могли обойти это мероприятие стороной. Среди шести финалистов только один поднимет украинский флаг на сцене в Роттердаме, и это группа Go-A", - сказал журналист.

Сотни людей собрались поддержать своих фаворитов и узнать, кто отправится в Роттердам на юбилейный, 65-ый конкурс. Грандиозно открыла национальный финал серебряный призер "Евровидения-2007" Верка Сердючка.

Еврофаны из Дании были так рады увидеть молдавскую делегацию, что даже исполнили фрагмент из песни Лидии Исак, представлявшей Молдову в 2016 году на конкурсе в Швеции.

Победителя выбирали зрители и жюри. В судейский состав вошли представительница Украины на конкурсе в 2006 году Тина Кароль, музыкант и продюсер Виталий Дроздов, а также Андрей Данилко, выступающий как Верка Сердючка: "В этом году я себе так разделил - традиционная музыка, типо как Дэвид Аксельрод, модная музыка – типо как TVORCHI, и такая –этнопоп. Это Круть, Хаят и Go-A. Конечно, она поёт манерой которая не специально деланная, как конъюнктурный расчёт. Вот она естественна. Им (зрителям) это нравится".

Пока судьи совещались, на сцене выступила Джамала. В 2016-ом она принесла Украине победу на Евровидении, вторую для страны. Электрофолк-группа Go-A с песней "Соловей" получила максимальную оценку в 12 баллов.

"Мы здесь не чтобы стать звёздами, мы хотим воспользоваться шансом спеть на родном языке и доказать, что песня на украинском может победить, и не только в Украине. Мы хотим, чтобы она звучала во всей Европе", - отметили победители.

В прошлом году Украина пропустила Евровидение из-за политического скандала. В этом году Евровидение состоится в Роттердаме. Полуфиналы назначены на 12-е и 14-е мая, а финал на 16-е. Молдова пока не определилась со своим представителем.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий