Подробности спецоперации по освобождению заложников на Ботанике

Embed:

Житель Кишинева взял в заложники собственную семью - жену, двоих детей и тещу. Он забаррикадировался в квартире и угрожал убить детей, когда к нему нагрянули с обысками. 

"Мужчина проходил по двум уголовным делам - о хулиганстве и краже документов. Подозреваемый в совершении преступлений запер квартиру и отказался впускать полицию. Он вышел на балкон и заявил, что его члены семьи - два ребенка, жена и теща - взяты в заложники" - рассказал глава Национального инспектората полиции, Александр Пынзарь.

Было заведено уголовное дело по факту захвата заложников.

Во время переговоров, мужчина становился еще более агрессивным и грозился убить свою семью. Основываясь на этих заявлениях, были созданы две группы захвата. 

Когда в квартиру ворвался спецназ, он оказал ожесточенное сопротивление, бросившись на полицейских с ножом и предметом, похожим на меч. Согласно закону 218, сотрдуники Fulger применили огнестрельное оружие. 

Первую помощь раненому оказала бригада SMURD. Его доставили в Больницу скорой помощи, где он через несколько часов скончался.

Дети и женщины были освобождены, им была оказана психологическая помощь.

Теща мужчины говорит, что он и раньше проявлял агрессию к членам семьи.

"Он восемь лет угрожал нас убить. А сегодня наверняка бы убил. Не знаю, почему, но он всегда был агрессивным", - сказала теща Мария Попушой.

Шум и крики напугали соседей.

"Детей было не слышно. Никого не было слышно, кроме него. Мы только потом поняли, что там были дети".

"Я выглянула в окно и увидела, как он высунулся и кричит, держа в руке нож. Он угрожал полицейским".

"Я слышал, что он избивал жену и тещу. А несколько недель назад он кинулся с ножом на меня. Я просто стоял на улице, слова ему не сказал. Гнался за мной до лестницы".

Ранее мужчина был семь раз судим за кражи и грабежи.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий