Подрядчикам, которые ремонтируют трассу Унгены-Кишинёв дали отсрочку

Embed:

Отсрочку до конца года дали подрядчикам, которые ремонтируют трассу Унгены-Кишинёв. Если не успеют, контракты с ними расторгнут. Министерство экономики и инфраструктуры взяло компании под особый контроль. В срок они не уложились - завершить ремонт трассы должны были еще в 2016-м.

На трассе Кишинёв-Унгены работа кипит. Делают ремонт две компании, из Чехии и Азербайджана. Сделано пока 60%. Подрядчик из Азербайджана, уже оштрафованный за опоздание, уверяет, что его участок будет готов в концу года.

Оба подрядчика платят пеню за каждый день опоздания. Когда сумма санкций достигнет 10-ти процентов суммы контракта, его вправе расторгнуть.

"Наша цель - не расторжение контракта и не наложение штрафов. Главное, чтобы дорогу сделали качественно и сдали в эксплуатацию как можно скорее", - сказал госсекретарь министерства экономики и инфраструктуры Анатолий Усатый.

"Эти компании были наказаны, но мы продолжаем с ними работать. Иначе пришлось бы проводить тендеры заново, и все бы сильно затянулось", - отметил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Ремонт трассы Унгены-Кишинёв финансируют международные организации. Бюджет проекта - 80 миллионов евро.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий