Подвели итоги конкурса "За активную жизнь в любом возрасте"

Embed:

Министерство здравоохранения, труда и соцзащиты подвело итоги конкурса "За активную жизнь в любом возрасте". Почетные грамоты и премии вручили 11 представителям старшего поколения со всей страны.

72-летняя Лидия Ганя живёт в селе Русештий Ной Яловенского района. В прошлом учитель, после выхода на пенсию она поняла, что не готова сидеть дома без дела, и создала ассоциацию пожилых людей. С ее появлением в селе построили колодец и мост. 

"Когда обсуждали, что можно ещё сделать, решили, что это будет колодец. Что хорошо бы его срочно построить возле стадиона, ведь в село приезжает много детей, да и взрослые играют там в футбол, а колодца поблизости нигде нет", - говорит глава Ассоциации пожилых людей Лидия Ганя.  

"Хорошо построили. Собралось много людей, женщины готовили еду, мужчины выносили ведрами землю. Здорово было. Хорошо поработали".

"Мне нравится, как госпожа Ганя работает, как нас всех организует, собирает. Вот колодец построили. Не только она, все пенсионеры работали".

Новый мост в Русештий Ной тянется через реку Ботна.

"После строительства колодца остались деньги, и многие члены ассоциации предложили построить мост. Чтобы можно было на машине подъехать к земельным участкам", - рассказала глава Ассоциации пожилых людей Лидия Ганя.

В селе о работе Ассоциации пожилых людей отзываются положительно.

"То, что они делают, очень нужно. Мы с другого края села, но ездим по этой дороге к винограднику".

"Конечно хорошо. На пользу людям. Мы немного объезжаем, но здесь дорога лучше".

Как отметило руководство министерства, примером социальной активности может стать каждый участник конкурса.

"Мы выступаем против возрастной дискриминации и хотим, чтобы они были примером для других. Чтобы люди после выхода на пенсию, не изолировались от общества и не сидели дома", - поделилась министр здравоохранения и соцзащиты Сильвия Раду.

В нашей стране более 630 тысяч жителей старше 60 лет.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий