Погоня на несколько часов: в Техасе при проверке машины убит полицейский

Проверка автомобиля закончилась трагически для полицейского в Техасе. Он был убит при попытке остановить легковой автомобиль на дороге к югу от Далласа. Его застрелил находившийся за рулем машины мужчина.

Убийца полицейского в техасском округе Наварро задержан. Операция по его поимке продолжалась несколько часов, сообщает ТАСС. По данным полиции, по обвинению в убийстве полицейского задержан афроамериканец Дарбрет Блэк.

Последние месяцы по США прокатилась серия убийств и нападений на полицейских. На демонстрации в Далласе 7 июля 2016 года афроамериканец Мика Хавьер Джонсон открыл огонь по полиции. Пятеро полицейских были убиты, ранения получили семь их коллег, а также еще два человека.

Бывший морской пехотинец темнокожий Гэвин Лонг спустя 10 дней после этого случая в Батон-Руже (штат Луизиана) застрелил трех стражей порядка и еще троих ранил.

Еще один случай нападения на полицию произошел в Де-Мойне (штат Айова). В ночь на 1 ноября 2016 года местный житель Скотт Майкл Грин застрелил двух полицейских.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »