Пограничники задержали партии контрабандных сигарет на границе Украины-Румынии и Приднестровья

Пограничники задержали две крупные партии контрабандных сигарет. Одну из них пытались вывезти из Украины в Румынию, вторую – ввезти из непризнанного Приднестровья. Об этом в среду, 27 марта сообщает пресс-служба ГПСУ.

Так партию сигарет, которая, по словам пограничников, является "одной из крупнейших", пытались переправить в Румынию двумя фурами Volvo. Сигареты прятали в мешках с древесным углем.

Оба грузовика, водителями которых были граждане Украины, пересекали границу через пункт Порубное с разницей в несколько часов.

"Не допустить контрабандную перевозку сигарет через границу удалось в результате получения оперативными сотрудниками Госпогранслужбы заблаговременной информации о возможной противоправной деятельности и срабатывания анализа рисков", - говорится в сообщении.

При детальной проверке проверяющие вывели фуры из общего потока движения и среди грузов нашли спрятанные сигареты, пишет korrespondent.

Отмечается, что сейчас производится разгрузка грузовиков, после чего будет проведен подсчет и установлено точное количество курева и его стоимость.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий