Пока водители микроавтобусов бастуют, управления общественного транспорта Кишинева почти утроили доходы

Embed:

Пока водители маршруток протестуют, доходы столичных троллейбусного и автобусного парков почти утроились. И таксисты не жалуются на недостаток клиентов. Правда, по словам кишиневцев, водители такси, пользуясь ситуацией, стали завышать цены.

Даже частичная забастовка водителей маршруток позволила резко увеличить доходы кишиневского управления электротранспорта. Сейчас ежедневная выручка превышает 700 тысяч леев.

"Если в обычные дни наш доход составлял около 320-ти тысяч леев, то накануне, к примеру, он оказался в 2 с лишним раза больше. Разумеется, у нас более чем вдвое увеличился пассажиропоток. Но ведь многие ездят бесплатно - пенсионеры, люди с ограниченными возможностями", - говорит глава Управления электротранспорта Кишинева Георге Моргоч.

И столичный автобусный парк почти утроил выручку. Пассажиропоток на некоторых автобусных маршрутах в эти дни увеличился более чем в пять раз. Довольны и кишиневские таксисты:

"Число пассажиров у нас увеличилось по утрам и вечерам, когда люди отправляются на работу и возвращаются домой.  Но и в течение дня клиенты тоже часто пользуются услугами такси".

"Цены мы не поднимаем. Ну, не будешь же ты с пассажира 100 леев брать! Вчера был настоящий ажиотаж, а сегодня люди уже освоились, пораньше выходят из дома, пользуются общественным транспортом ".

В свою очередь, клиенты такси недовольны ценами . По их словам,  водители намеренно завышают тарифы, и особенно в часы-пик:

"На такси, конечно, сейчас дорого. 50 леев и выше. Они видят, что ситуация безвыходная и поднимают цены".

"Таксисты существенно увеличили тарифы. Ранее я доезжал за 40 леев, а сейчас они просят 50-60 леев. Я работаю в больнице за пределами города и вынужден по утрам ездить на работу на такси".

"Этим утром я лично видел, как на остановках люди не успевали, видимо, на работу, и были вынуждены ловить такси".

На время забастовки водителей маршруток, столичное Управление электротранспорта пустило на линии дополнительно еще 30 троллейбусов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий