Показания домовых и квартирных счётчиков тепла не совпали на 430 миллионов леев

Большинство столичных предприятий ЖКХ - на грани банкротства. Они задолжали госпредприятию Termoelectrica 650 миллионов леев. Из них 430 миллионов - это разница в показаниях домовых и квартирных счетчиков.

"Они намерены требовать в Муниципального совета и мэрии сумму в 650 миллионов. Но я считаю, что прежде нужно говорить о слиянии муниципальных предприятий - сделать из 23-х 10", - сказал директор Главного управления ЖКХ Петру Гонтя.

В Кишиневском муниципальном совете между тем напомнили, что подразделения ЖКХ перешли на самофинансировании по собственному желанию. Советники ждут от главы управления плана действий по разрешению кризисной ситуации.

"Муниципальные предприятия ЖКХ не справляются с работой. Они ничего не делают: не благоустраивают дворы, вообще ничем не интересуются", - заявил муниципальный советник ПСРМ Пётр Бурдужа.

"Не понимаю, почему вы ругаете законы. Это вы были незаинтересованы в работе, ведь проще было воровать", - заявил муниципальный советник НЕПМ Руслан Кодряну.

В ведении Муниципального предприятия №21 189 домов. Их долг, как утверждают коммунальщики, составляет 40 миллионов леев.

"Каждый квартировладелец, оплачивает услуги согласно показателям счетчиком, показания которых предоставляет в INFOCOM, куда поступает вся информация. В итоге получается, что показания, которые предоставляют граждане, намного ниже тех, что регистрируются в результате проверки всего дома", - сообщил директор МП ЖКХ №21 Валериу Русу.

Муниципальное предприятие ЖКХ №1 настаивает, что задолжало 30 миллионов леев, из которых половина - долги жильцов.

"Я считаю, разницу в 15 миллионов леев должен оплатить муниципальный совет", - заявила директор МП ЖКХ №1 Профира Ботнару.

Вопрос о задолженности Термоэлектрике планируют обсудить на специальном заседании мунсовета. Кто должен выплачивать долги, а также, как будет впредь работать сектор ЖКХ - предстоит определить суду.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий