Показательная тренировка по карате прошла в столице в парке Валя Морилор

Embed:

Карате стало для них не просто боевым искусством, но и стилем жизни. Практикующие этот вид восточных единоборств провели показательную тренировку в парке Валя Морилор. Среди них - Антон Игнат, основатель одной из первых школ карате в стране.

Антон Игнат увлекся карате в 80-ые. За это время он воспитал несколько поколений спортсменов. В свои 74 года он говорит, что занятия карате - это не только крепкое здоровье, но благородный дух.

"Этому искусству может научиться каждый вне зависимости от возраста. Дети учатся концентрации, развивают работоспособность. Но самое главное – это здоровье, которое нельзя купить в аптеке", - сказал каратист Антон Игнат.

Заниматься карате можно всей семьей. Об этом свидетельствует опыт семьи Ширковых. Ее глава Виктор посвятил карате 20 лет. Со временем он привел в зал и своих детей. Для них он не только отец, но и тренер.

Спортсмены говорят, что соревнования и медали для них не главное.

"Карате для меня не просто спорт, это искусство, которое приучает к здоровому образу жизни, помогает развиваться не только физически, но и духовно. Для нас очень важно сохранять равновесие между физической силой и мудростью. Мы не должны отдавать предпочтение ни спорту, ни учебе", - сказал каратист Сергей Негурэ.

"Для меня это важная часть моей жизни. Это как вторая семья, которая также важна для меня. Самыми важными событиями стали мировые чемпионаты 2016 и 2017 годов. Мне удалось занять там третье место", - сказал каратист Виорел Бежан.

Тренировка под открытым небом продолжалась около часа. Ее целью стало продвижение этого вида единоборств и привлечение начинающих спортсменов.

Восточные единоборства в Молдове практикуют тысячи человек.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий