Pokemon Go принесла уже более $1,2 млрд

Pokemon Go, вышедшая на смартфонах ровно год назад, уже давно не так популярна, как когда-то была. Но она всё ещё продолжает приносить огромные деньги - недавно игра преодолела впечатляющий рубеж, собрав $1,2 млрд выручки.

Об успехах самой популярной игры прошлого лета рассказали VentureBeat и Apptopia, указавшие, что за год Pokemon GO сумела принести $1,2 млрд, благодаря 752 млн скачиваний. Правда, большая часть прибыли и загрузок приходится именно на прошлый год.

В 2016г. игра принесла создателям выручку в размере $950 млн, так что на текущий год приходится всего $250 млн - гораздо меньшее число, которое всё равно впечатляет. К тому же, согласно Apptopia, в июне у Pokemon GO было около 60 млн игроков - огромное количество для прошлогодней игры. Так, даже в пиковый момент, то есть в прошлом августе, у Pokemon GO было 100 млн уникальных игроков в месяц.

Компании Niantic удаётся поддерживать интерес к игре с помощью плотного потока обновлений - разработчики до сих пор добавляют новых покемонов, улучшают основные механики игры и проводят особые праздничные ивенты, пишет gmbox.ru.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »