Похищенному в Тбилиси журналисту в бакинской тюрьме стало плохо

Азербайджанскому журналисту Афгану Мухтарлы, который находится под арестом в Баку, грозит опасность. У него резко ухудшилось здоровье: повысился сахар в крови, а также ощущаются сильные боли в области сердца. Об этом заявила супруга задержанного Лейла Мустафаева.

Посетивший журналиста в камере врач заявил, что оставлять Афгана в заключении из-за резкого ухудшения здоровья нельзя, так как это смертельно опасно, сообщила она журналистам.

Адвокат Арчил Чопикашвили, со своей стороны, обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой временно приостановить решения азербайджанских судов о заключении Мухтарлы из-за ухудшения здоровья.

Ранее сообщалось, что журналист, которого ряд СМИ называет диссидентом, исчез 29 мая в Тбилиси. В Грузии он проживал вместе с семьей с 2014 года, скрываясь от уголовного преследования в Азербайджане.

31 мая суд в Баку принял решение о трехмесячном предварительном заключении Мухтарлы. Его обвиняют в незаконном переходе грузино-азербайджанской границы, контрабанде большой суммы в иностранной валюте, а также в оказании сопротивления пограничникам, пишут Вести.ру

Супруга журналиста утверждает, что его похитили в Тбилиси сотрудники грузинских спецслужб и передали на границе азербайджанским коллегам.

Ранее сообщалось, что известные грузинские тележурналисты вышли в эфир с мешками на головах в знак протеста против похищения в Тбилиси азербайджанского диссидента Афгана Мухтарлы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий