Похвалился проектами бывшего руководства: Нэстасе отчитался о ста днях работы на посту министра

Похвалился проектами бывшего руководства. Министр внутренних дел Андрей Нэстасе представил отчет о ста днях работы в должности главы ведомства. И в этот раз он говорил о своей деятельности. читая речь с листка.

Кроме того, он похвастался проектами, которые были начаты еще при бывшем руководстве министерства. В их числе - ремонт трёх управлений полиции, запуск пилотного проекта SMURD SUD и открытие территориальных спасательных и пожарных служб. Коснулся Нэстасе и указа, запрещающего полиции останавливать водителей без причины. Хотя выпущен он был еще в 2017 году, когда ведомством руководил Александр Жиздан.

"Я призвал Национальную патрульную инспекцию изменить отношение к водителям и больше ориентироваться на профилактических мерах. Я подписал и соответствующий указ, в котором прописаны точные действия полицейских, когда они останавливают автомобиль. Мы исключили и машины-ловушки", - сказал Андрей Нэстасе. 

Говоря о своих достижениях, Нэстасе напомнил и об установке распятия в холле министерства. Что вызвало шквал критики и в социальных сетях:

"Нам удалось установить и распятие, это своего рода щит. Наше общество нуждается в единстве, после того как пострадало от пошлых политических воин".

"Это ведомство, которое мы полностью освободили от влияния, должно быть действующим. Оно должно работать безупречно", - отметил Нэстасе.

Свои отчёты представили и главы подразделений МВД. Однако Андрей Нэстасе в этот момент, похоже, был больше занят своим телефоном.

"Я слушал их с большим вниманием, а в телефоне следил за последними событиями. Кроме того, меня по телефону проинформировали о задержании Нистора Грозаву", - отметил Нэстасе.

Между тем, глава МВД ничего не упомянул в своем отчете о громких преступлениях, произошедших в последнее время. Среди них ограбление филиала Moldova Agroindbank-а, а также убийство на Ботанике. Тогда Нэстасе провел брифинг в один из выходных дней, чтобы объявить детали по делу, однако сейчас он отказался говорить, задержала ли полиция предполагаемого убийцу.

"Лучше всего об этом могут рассказать глава Генерального инспектората полиции Георге Балан и глава Национального инспектората расследований господин Балика", - заявил Андрей Нэстасе.

Ранее СМИ писали, что подозреваемому удалось сбежать в Германию. Его должны были задержать там, но этому помешал сам Андрей Нэстасе. Он объявил,что полиция установила личность преступника и его местонахождение. Узнав об этом, злоумышленник скрылся.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий