Покупаешь открытку, а в ней - книга или фильм: в Молдове начали продавать оригинальные подарки Magic Paper

Embed:

Поздравительные открытки, известные как "Magic Paper", представили накануне в одном из столичных книжных магазинов. Они содержат QR-коды, которые после сканирования с помощью смартфона обеспечивают легальный доступ к фильмам, книгам и музыке.

Изобретение принадлежит американской компании. Ноу-хау получило международный патент.

"В США я получил финансирование для этого проекта и запустил его. Сейчас, по определенным причинам, я нахожусь в Молдове, и поскольку не могу сидеть без дела, решил реализовать этот проект и в тут", - рассказал председатель Ассоциации культурного развития Марин Мариу. 

По словам автора идеи, такая поздравительная открытка может стать хорошим и желанным подарком. 

"Мы придумали оригинальную идею, сделали открытку и к ней прикрепили цифровую книгу. Здесь, например, все творчество Эминеску, тысяча страниц его стихов. Впервые в истории цифровая книга стала реальным объектом, который можно потрогать. Ее можно отправить по электронной почте, но подарок - это, прежде всего, красивая упаковка. Вот мы и придумали как ее совместить с цифровой книгой", - говорит Марин Мариу. 

Автор разработал приложения и для детей. Многие юные посетители книжного магазина получили "Magic Paper" в подарок: "Максим, смотри, какой подарок, он называется "20 золотых книг для золотого ребенка". Это для тебя. Открываешь открытку, сканируешь код и у тебя на телефоне появляются 20 цифровых книг".

Стоимость открытки "Magic Paper" составляет 30 леев. Книги можно выбрать на румынском, русском или английском языках. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий