Покупающим полис медстрахования до конца марта предоставят скидку до 75%

Embed:

С первого рабочего дня нового года те, у кого нет медицинского полиса, могут его купить. До конца марта действует скидка до 75%. А вот тем, кто этого не сделает, грозит штраф до тысячи леев.

Полис медицинского страхования на 2014 год стоит 4056 лее - это на 740 леев больше, чем было в 2013-м. Приобрести полис можно во всех почтовых отделениях страны и филиалах Национальной компании медицинского страхования.

До конца марта учредители индивидуальных предприятий, арендаторы и фрилансеры могут получить 50%-ю скидку. У владельцев сельхозугодий - 75%-я скидка.

«Если у застрахованных людей будут просить оплатить услуги и лекарства, включенные в программу медицинского страхования, то необходимо взять чек и обратиться с ним к руководству учреждения. А если там вопрос не решится, тогда следует обращаться в Национальную компанию медстрахования», - рассказала пресс-секретарь НКМС Лилиана Оня.

Некоторые граждане считают, что медицинские полисы им не нужны.

«К врачам так редко заходишь. И в любом случае платишь за всё. Зачем тогда платить за полис, нам дают его просто для галочки», - отметил мужчина.

«Проблем не было. Мы довольны», - сказал в свою очередь другой.

С этого года полис медицинского страхования покрывает пересадку печени или почек, а кроме этого, на 79 позиций расширен список компенсируемых лекарств.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий