Полицейский с большим сердцем: благородные поступки выходца из Молдовы, проживающего в США

Embed:
Выходец из Молдовы, давно проживающий в США и ставший там полицейским, не только борется с преступностью, но и помогает нуждающимся. Недавно администрация одного из ресторанов сообщила о бездомном, который зашел в заведение и отказывается его покидать. Прибыв на место, Ярослав Санду купил ему еды и позволил уйти.

Свой поступок полицейский объяснил тем, что его корни - из небогатой страны. По его словам, он хочет, чтобы кто-либо страдал от голода: "Мы покупаем и обувь. Отправляем их в мотель, чтобы нуждающийся человек мог принять душ и выспаться в постели, а не на улице. Мы покупаем не только еду, мы многие вещи приобретаем на собственные деньги. Покупка еды - это не особо широкий жест".

Ярославу Санду 30 лет, в США он приехал подростком. Здесь он стал учиться, нашел друзей и быстро интегрировался в общество: "В Соединенные Штаты я приехал 21 февраля 2002. Мне было 13 лет. В полиции я начал работать, когда мне исполнился 21 год. Работать я начал в тюрьме".

В местах лишения свободы он проработал пять лет, после чего решил сменить специализацию и перешел в один из полицейских участков. Эта работа как интересна, так и сложна. Например, во время интервью телеканалу PublikaTV Ярославу сообщили, что в районе произошла перестрелка и ему необходимо прибыть на место происшествия.

С Молдовой Ярослава связывают только воспоминания и родной язык, который он начинает забывать, поскольку практически нигде и ни с кем на нем не говорит: "С тех пор я в Молдове я никогда не был. У меня там никого не осталось. Все родственники, бабушки с дедушками, вся семья здесь".

Ярослав 10 лет женат на молдаванке, с которой познакомился в США.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий