Полиция открыла горячую линию, по которой можно сообщить о пьяных водителях

Embed:

Полиция открыла горячую линию, по которой можно сообщить о пьяных водителях. Всех, располагающих такой информацией, просят звонить по номеру 067112902. Сотрудники правопорядка надеются, что благодаря вовлечению всего общества можно будет избежать значительной части ДТП со смертельным исходом.

Несколько дней назад на заседании Национального совета по безопасности дорожного движения было принято решение ужесточить наказание за вождение в состоянии опьянения. На разработку поправок отведено две недели.

Нововведения приняты на фоне резонансных ДТП последних дней. Самое громкое из них произошло 30 сентября на пересечении столичных улиц Алба-Юлии и Онисифора Гибу, когда автомобиль врезался в троллейбус.

Непристегнутый пассажир автомобиля скончался на месте, а водитель, находившаяся в состоянии сильного алкогольного опьянения, скончалась неделю спустя. В результате аварии 25 пассажирам троллейбуса понадобилась медицинская помощь.

На той же неделе 21 человек, в том числе три ребенка, были госпитализированы после того как выехавший на встречную полосу автомобиль врезался в рейсовый микроавтобус маршрута Кишинев-Бессарабяска недалеко от Хынчешт. Пятимесячная девочка скончалась через несколько часов после аварии.

Еще одна авария с участием микроавтобуса произошла 9 октября недалеко от села Кучоая Теленештского района. В ней пострадало 20 человек.

За девять месяцев года в Молдове было зарегистрировано более 1860 ДТП, в которых погибли 185 человек, а более 2000 получили травмы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий