Полиция подтвердила появившуюся в СМИ информацию о краже в Moldova-Agroindbank

Embed:

Полиция подтвердила появившуюся в прессе информацию о краже, которая произошла в коммерческом банке Moldova-Agroindbank. По данным правоохранителей, сумма ущерба достигает 30 миллионов леев.

Злоумышленники вскрыли 84 банковские ячейки, в которых хранились деньги, драгоценности и другое имущество.

В пресс-релизе Генерального инспектората полиции говорится, что кража была тщательно спланирована. Кроме того, отмечается, что в филиале банка не были соблюдены стандарты безопасности.

В то же время, в Moldova-Agroindbank-е заявили, что все их филиалы оснащены самыми современными системами безопасности, в том числе и буюканский, и этот факт хорошо известен силовым структурам. 

Ранее глава инспектората полиции Буюкан Лилиан Паскару отметил, что у правоохранителей уже есть несколько подозреваемых, однако деталей не представил.

Напомним, кража произошла в субботу между тремя и пятью часами утра, а вызов в полицию поступил в 9:25. Преступники проникли внутрь, обесточив здание и взломав металлическую решетку черного хода. Они также отключили камеры видеонаблюдения и сигнализацию. Злоумышленникам грозит до 12 лет тюрьмы. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий