Полиция пресекла деятельность группировки, занимающейся незаконной перевозкой пассажиров

Полиция пресекла деятельность преступной группировки, занимающейся координацией и разработкой мошеннических схем. В рамках расследования выяснилось, что в группу входили также и бывшие сотрудники МВД.

По данным правоохранителей, в период 2012-2015 года члены сообщества управляли деятельностью 18 компаний, большинство из которых занимались перевозкой пассажиров. В настоящий момент работу продолжают лишь пять компаний такси.

Помимо этого, в ходе следствия выяснилось, что мошенники являлись основателями, администраторами, водителями или простыми сотрудниками этих фирм. Некоторые нынешние владельцы проживают в приднестровском регионе, а именно в Бендерах.

В вышеуказанные фирмы сотрудников принимали на нелегальной основе. Таксисты перевозили пассажиров на собственных автомобилях, не имея лицензии на этот вид деятельности. В конце рабочего дня денежные средства передавались ответственным лицам. Таким образом, выручка не вносилась в бухгалтерские отчеты. Кроме этого, водители такси не выдавали клиентам кассовые чеки за оказанные услуги, нарушая требования законодательства Республики Молдова.

Незаконный доход, полученный в результате преступной деятельности, участники группировки расходовали на покупку недвижимости как на территории Молдовы, так и за рубежом.

По этому случаю возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит тюремное заключение сроком до шести лет или денежный штраф в размере 100 тысяч леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий