Полиция проводит рейды по выявлению мам-попрошаек

Embed:

Выходят на улицы с детьми, поскольку не видят другого способа заработать. Так оправдываются женщины, которые привлекают к попрошайничеству своих чад. И намерение столичных властей ужесточить в этом отношении наказание, их не пугает.

В подземном переходе на перекрестке проспекта Штефана чел Маре и Измаильской улицы с протянутой рукой стояли сразу две женщины с детьми. Одна из них неохотно отвечала на вопросы журналистов.

- Что вы здесь делаете?
- Так я тебе и сказала.
- Вы знаете, что противозаконно привлекать к попрошайничеству детей?
- Поищи себе другого собеседника.

Вскоре женщина вовсе начала вести себя агрессивно.

- Вам не жалко этих детей?
- Тебе что, нечего делать?
- Это моя работа.
- Ты называешь это работой? Стоять тут и снимать, как мы просим милостыню. А если я схвачу тебя за волосы, так что и камера не поможет. Сейчас разобью ее.

Другую женщину журналисты снимали на скрытую камеру. Она рассказала, что каждый день приезжает в Кишинев из Калараша, чтобы заработать денег на пропитание.

"За аренду жилья плачу 500. Нужно еще платить за продукты, свет, и вот, ничего не остается. Приходится выходить на улицу, попрошайничать. Уже полгода так зарабатываю, а может и дольше. Стою по два-три часа в день так. Иногда зарабатываю по сто леев, иногда по 150. Стараюсь одевать ребенка теплее."

Женщина говорит, что ужесточение наказания не боится, поскольку не видит другого способа заработка.

"Мне два раза выписывали штраф, блокировали счет. Суд назначал штраф в 200 и 300 леев. Но если сидеть дома, никто тебе не поможет, а тут хоть на памперсы можно заработать."

Столичные полицейские периодически проводят рейды на улицах для выявления подобных родителей.

"Обычно мы отвозим таких мам в отделение. Там составляем протокол о несоблюдении обязанностей по воспитанию ребенка. За это правонарушение предусмотрен штраф от 300 до 750 леев, или от 15 до 25 часов неоплачиваемого труда в пользу общества", - сказала пресс-секретарь полиции Кишинева Наталья Стати.

На днях столичные власти предложили ужесточить наказание и лишать мам, которые попрошайничают с детьми, родительских прав.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий