Полиция Страшен задержала члена группировки "Маккены"

Embed:

Полиция Страшен задержала члена группировки вора в законе Маккены - Виталия Переу. Он находился в розыске c 2013-ого года. Ранее суд приговорил его к 12 годам тюрьмы. 

Задержанного 49-летнего мужчину осудили за ограбление, совершенное с особой жестокостью. Следователи также подозревают, что Виталий Переу отвечал за привлечение новых людей в группировку и за сбор денег. Его передали Департаменту пенитенциарных учреждений для отбывания наказания.

Напомним, сам Владимир Москальчук, он же Маккена, сейчас находится за решёткой. В 2012-ом его приговорили за организацию криминальной группировки в тюрьме, а также за шантаж и вымогательство денег у других заключенных. Члены банды Маккены осуждены за различные преступления как в Молдове, так и за границей. В 2013-ом суд Бельгии приговорил 27 членов этой группировки в общей сложности к 93-м годам тюрьмы. Их признали виновными в кражах, угонах автомобилей, в подделке документов и вымогательстве денег.

До пяти лет тюрьмы грозит двоим неизвестным, жестоко избившим 26-летнего парня возле кафе на Рышкановке. По словам потерпевшего, нападавшие были пьяны.

Мужчины сначала обменялись репликами, а затем набросились на парня с кулаками. Били пострадавшего и ногами. Агрессоров разыскивает полиция. Мужчинам грозит штраф до 20 тысяч леев или тюремное заключение.

Правоохранители также разыскивают парня, подозреваемого в ограблении 24-летней девушки.

Инцидент произошёл на прошлой неделе в столичном секторе Буюканы. Предполагаемый преступник напал на пострадавшую и отобрал у неё мобильный телефон и кошелёк, в котором было более 100 евро. Злоумышленника зафиксировала камера видеонаблюдения. Ему грозит до семи лет тюрьмы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий