Полиция установила личность "страсбургского стрелка"

Embed:

Французские власти установили личность стрелка из Страсбурга. Им оказался 29-летний местный житель, которого накануне нападения полиция собиралась задержать по делу о грабеже, однако дома подозреваемого не оказалось. Вечером он, вооруженный ножом и пистолетом, напал на прохожих в центре города.

По уточненным данным МВД Франции, в результате стрельбы погибли три человека, 13 были ранены, из них девять - в тяжелом состоянии. По словам очевидцев, преступник также получил ранение руки. Ранее на него было заведено 25 дел. Он отбывал наказание в тюрьмах Франции и Германии.

"Известно, что в заключении он мог стать приверженцем радикального ислама, но он не проходил подозреваемым в совершении каких-либо действий", - сказал госсекретарь МВД Франции Лоран Нуньес.

Прокуратура Франции расследует случившееся как возможный теракт. Уровень террористической угрозы в стране повысили до максимального, усилили контроль границ, ужесточили меры безопасности в общественных местах. В Страсбурге сегодня объявили траур.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий