Полиция установила личность убийцы 32-летней женщины, найденной в машине на Ботанике

Embed:
Полиция объявила в розыск подозреваемого в убийстве женщины в столичном секторе Ботаника. Это ранее судимый мужчина 40 лет.

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе поторопился назвать его преступником. Бывший прокурор и адвокат умудрился вынести собственное решение до суда.
"Преступник установлен. Утверждаю это со всей ответственностью", - министр внутренних дел Андрей Нэстасе.

Тело 32-летней женщины нашли в среду вечером на заднем сиденье принадлежавшего ей микроавтобуса.

"Наш подозреваемый был ранее судим, в том числе за убийство в Российскую Федерацию. Был ранее осужден и в Республике Молдова за совершение грабежей", - сказал начальник управления НСИ Игорь Зглавуца. 

По версии следствия, подозреваемый собирался ограбить жертву, но она оказала сопротивление.

Глава МВД отметил, что ведение следствия было затруднено из-за отсутствия камер видеонаблюдения.

"До сих пор ни один из министров, ни один из начальников ГИП не составить централизованный учёт рабочих камер видеонаблюдения в стране и в первую очередь в Кишинёве".

Это заявление прокомментировал предшественник Нэстасе на посту главы МВД Александр Жиздан. Он отметил, что Нэстасе лукавит и ранее сам противился принятию таких поправок в закон, обвиняя прежнюю власть в попытках вмешательства в частную жизнь. 
Также Жиздан сообщил, что на столах чиновников
МВД уже лежит проект "Safe City", подготовленный с учетом опыта европейских стран, а Нэстасе нужно лишь воплотить его в жизнь. 

По мнению Александра Жиздана, весь первый месяц на посту министра Нэстасе занимался лишь критиканством, увольнениями и диктовал политические условия. А такие действия во главе МВД не могут не иметь негативных последствий. 

Жиздан посоветовал Нэстасе не замалчивать оперативную ситуацию и не радоваться ухудшению криминогенной обстановки в нашей стране.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий