Полиция выводит все силы на обеспечение общественного порядка в день выборов

Embed:

Полиция выводит все силы на обеспечение общественного порядка в день выборов и республиканского референдума. Работают в это воскресенье более 8200 полицейских. На каждом участке будут дежурить по двое. Главная их задача - не допустить инцидентов.  

"В обеспечении общественного порядка на участках и рядом с ними будут задействованы 4000 человек. 544 человека - это группы реагирования и дополнительного патрулирования территории. Еще более 4000 сотрудников будут привлечены к восстановлению порядка в случае эскалации", - говорит глава Национальной патрульной инспекции Марин Максиан.

В этот раз агитация разрешена и в сам день голосования, но не на участках и не рядом с ними. О нарушениях избирателей просят сообщать дежурным полицейским и наблюдателям.

"Допустимо только распространение информации выборного характера. Это листовки, календари и другие материалы, стоимость которых не превышает двух условных единиц, то есть ста леев", - добавил глава Национальной патрульной инспекции Марин Максиан.

Во время кампании за порядком на встречах с избирателями следили больше трех тысяч сотрудников полиции. За этот период зарегистрировано более 150 нарушений.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий