Полиция задержала двоих членов банды, которая совершили по меньшей мере 16 краж

Embed:

Двоих членов преступной группировки, которая специализировалась на кражах из магазинов, задержала полиция. Преступники совершили по меньшей мере 16 краж. Ущерб оценивается в 270 тысяч леев. Воры проникали в магазины и уносили с собой деньги, продовольствие и технику. Затем краденные вещи продавали в Приднестровье, откуда родом задержанные. Один из них работал таксистом.

Одно из преступлений было совершено в начале февраля в селе Бошкана Криулянского района. Там задержанные обокрали продовольственный магазин.

"Я выехал из села и минут через 40 он мне позвонил, чтоб я приехал за ним в указанное место. Он вышел с тремя мешками сигарет: один маленький и два больших были. Кроме этого, у него кажется, было две бутылки пива в пакете."

"Выбирали по виду. Ездили по району и смотрели, какие магазины более ухоженные, какая там охрана. Есть сигнализация или нет, и ночью проникали внутрь", - сказал глава управления НИР Игорь Зглавуцэ.

Украденные вещи подозреваемые грузили в такси и вывозили в Приднестровье.

"Крали компьютеры, телевизоры, сигареты, бытовую технику, продукты питания, которые позже продавали на рынке в Тирасполе."

Теперь задержанным грозит до шести лет тюрьмы. Полиция устанавливает личности остальных членов группировки.


loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий