Полиция задержала международную банду наркоторговцев в Молдове

Embed:

Семерых членов преступной группировки, которая специализировалась на торговле наркотиками, задержали в Молдове. Всего в банду входили 23 гражданина нескольких стран. Возглавлял группировку наш соотечественник, который ранее работал в Пограничной полиции. Шестерых задержанных поместили под предварительный арест на 30 суток, одного - на 20.

"Члены банды закупали в Испании гашиш по 700 евро за килограмм, и перевозили его в Россию, где продавали по две тысячи долларов. Многие члены банды, бывшие и действующие сотрудники полиции, сотрудничали с пограничниками", - сказал прокурор ПБОПОД Дмитрий Штефырцэ.

За бандой следили последние три года. Правоохранители установили несколько маршрутов, по которым злоумышленники перевозили наркотики.

"Купленные наркотики прятали в разных транспортных средствах, и отправляли в Россию. Там их встречали другие члены банды, граждане Молдовы и России, которые по указанию главаря продавали гашиш", - прокомментировал следователь Пограничной полиции Ион Бэдилэ.

В деле фигурирует и 28-летний сотрудник Инспектората полиции Яловен. Он выполнял роль курьера и вербовщика.

"Задержали гражданина Молдовы, который работал в полиции и на тот момент находился в отпуске по уходу за ребенком. При обысках в его автомобиле нашли 40 килограммов гашиша", - добавил глава управления по борьбе с наркотиками НИР Георгий Пуцунтика.

Десятерых членов банды задержали в Испании, России, Беларуси и Украине. Троих из них уже приговорили. Еще шестерых злоумышленников объявили в международный розыск.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий