Полигон в Бульбоаке был модернизирован в рамках программы GPOI (ФОТО)

Посол США в Молдове Дерек Хоган и министр обороны Павел Войку провели инаугурацию новых объектов на учебном полигоне в селе Бульбоака. США предоставили на реализацию проекта свыше трех миллионов долларов.

Эти улучшения были финансированы в рамках программы "Глобальная инициатива в области миротворческих операций" (GPOI), финансирована правительством США, которое помогает таким странам, как Молдовы улучшить свои качества для участия в международных миротворческих операциях.

Молдова присоединилась к программе GPOI в 2012 году и с тех пор 450 военнослужащих приняло участие в 11 миротворческих миссиях.

Проект включает в себя два мультифункциональных поля, учебный центр, санитарные и медицинские оборудования для казармы, новый конференц-зал и новую 4-этажную казарму. Эти обновления являются частью многолетней программы, целью которой является создание современных условий обучения.

Посол Хоган: "США ценят долгосрочную приверженность Молдовы к региональной безопасности и стабильности, и мы гордиться что все новые учебные и жилые объекты увеличат ваш будущий вклад в международные миротворческие операции".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий