Политическая ретроспектива: Клаус Йоханнис побывал в Молдове с визитом

Embed:

Обыски в квартирах активистов движения "Антифа", а также визит в Кишинев новоизбранного президента Румынии Клауса Йоханниса  - это важнейшие политические события уходящей недели. Подробнее о них - в нашем следующем сюжете.

В понедельник президент Николай Тимофти созвал Высший совет безопасности. Члены совета пришли к выводу, что ситуация в стране находится под контролем. Власти не допустят провокаций до и посте парламентских выборов, пообещали члены совета. Ранее служба информации и безопасности сообщила о растущей активности экстремистских группировок.

В среду прошли обыски в квартирах активистов движения "Антифа". Нашли оружие, боеприпасы, крупные суммы денег, а также схемы планировки государственных зданий, в том числе Центризбиркома. Задержаны были шесть человек.

В конце рабочей недели в Кишинев прибыл избранный президент Румынии Клаус Йоханнис, который встретился с главой государства Николаем Тимофти. Они обсудили строительство моста через Прут и функционирование газопровода Яссы-Унгены. Президент Румынии встретился также с представителями парламентских партий. Клаус Йоханнис заявил, что Румыния и впредь будет поддерживать Молдову на европейском пути.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий