Политическая ретроспектива уходящей недели

Embed:
Парламент на этой неделе собрался на первое пленарное заседание весенней сессии.
И начали ее принятием заявления об информационной агрессии России. Депутаты проевропейских партий поддержали проект единогласно. По их словам, это ответ на заявление Госдумы, в котором закон о борьбе с пропагандой назван "антироссийским актом". Социалисты в знак протеста покинули зал заседаний еще до утверждения повестки.

Также на этой неделе парламент и правительство на совместном заседании определили приоритеты на 2018 год. Среди них - реформа юстиции и внесение поправок в Кодекс об образовании.

Демпартия, между тем, объявила о создании девяти специализированных департаментов, которые окажут политическую и экспертную поддержку министерствам. Основные направления деятельности - евроинтеграция, экономика, здравоохранение и госбезопасность.

В Кишиневе на этой неделе принимали министра обороны Румынии. Главы оборонных ведомств договорились об участии молдавских военных в совместных учениях.

Министр иностранных дел Тудор Ульяновский, тем временем, встретился со своим румынским коллегой в Бухаресте. Глава румынского МИДа Теодор Мелешкану заявил по итогам встречи, что развитие двусторонних отношений остается для Бухареста приоритетом.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий