Политические аналитики не исключают создания нового парламентского большинства

Embed:

Новая фракция может в скором означать и новое парламентское большинство, считают некоторые политологи. Эксперты полагают, что в этом случае в оппозиции окажется Либеральная партия. 

«Речь идет о возможности войти в игру и участвовать в создании нового правительства, также речь идет о нескольких министерских портфелях в составе нового правительства, которое может быть создано новым парламентским большинством. Либеральную партию могут оттеснить в оппозицию, и тогда будут две взаимоисключающие 10 00 2 силы, с одной стороны - ПКРМ, с другой - ЛП, которые могут остаться в оппозиции», - отметил политический аналитик Николай Киртоакэ.

«Эти перебежчики, вероятно, думают о перспективах выборов 2015 года. И они начинают осознавать, что эти крошечные партии, которые называют себя левыми, в одиночку не могут достигнуть никаких результатов. Для этого и создается фракция, и в то же время слышатся разговоры о создании левоцентристского блока», - считает в свою очередь Оазу Нантой.

Publika.md напоминает, что независимые депутаты Вадим Мишин и Игорь Додон заявили сегодня о создании новой парламентской фракции. Новая группа будет называться фракцией независимых депутатов. В нее войдут семеро бывших коммунистов.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий