Политические аналитики обсудили плебисцит с Владом Филатом и Марианом Лупу

Embed:

Дискуссии по поводу конституционного референдума продолжаются. Политические аналитики встречаются сегодня, 25 января, с председателем Либеральной партии Михаем Гимпу, а также с депутатами группы Игоря Додона. Вчера эксперты обсуждали плебисцит с лидером либерал-демократов Владом Филатом и главой Демократической партии Марианом Лупу.

Эксперты предлагают продолжить диалог с Партией коммунистов, а также с депутатами группы Игоря Додона, чтобы найти решение для избрания президента страны. 

«Мы пытались убедить Мариана Лупу в том, что существует большая вероятность, что референдум не состоится, и тогда Альянс окажется в крайне трудном положении, потому что, что бы ни было предпринято, отставка Альянса и роспуск парламента станут неизбежными», - отметил директор Института публичной политики Аркадий Барбэрошие.

Анатол Цэрану говорит, что эксперты посоветовали правящему альянсу возобновить избрание президента в парламенте. 

«Участники этой встречи говорили о непопулярности референдума в обществе. Мы высказали опасения, что в том формате, в котором он задуман, референдум не является лучшим решением и может не состояться», - сказал директор Центра Politicon Анатол Цэрану.

Политический аналитик Николай Киртоакэ говорит, что инициаторы референдума понимают: если он не состоится, это может быть фатально для имиджа Альянса.

«Существует эта болезнь - противопоставление интересов маленьких групп, которые называются политическими партиями интересам общества. Между ними нет взаимосвязи. Этот отрыв от реальности может иметь фатальные последствия», - подчеркнул Николай Киртоакэ.

Политические аналитики встретились во вторник, 24 января, с лидером либерал-демократов Владом Филатом и с главой демократов Марианом Лупу. На сегодня, 25 января, запланирована встреча с председателем Либеральной партии Михаем Гимпу, а также с депутатами группы Додона. Политические аналитики утверждают, что они попытаются пообщаться на эту тему и с депутатами Партии коммунистов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий