Политические аналитики отмечают, что организаторы протестов теряют поддержку

Embed:

Очередная акция протеста против смешанной избирательной системы вновь завершилась провалом. Организаторы  - а это оппозиционные НПО и лидеры внепарламентских партий Андрей Нэстасе и Майя Санду - обещали собрать десятки тысяч сторонников. Однако им удалось привлечь всего 800 человек. Многие явились на манифестацию с детьми, и тем не менее глава партии "Платформа Достоинство и правда" пытался провоцировать полицию. 

Инициаторы протестов надеялись увидеть у стен парламента десятки тысяч недовольных, но собрались всего несколько сотен человек. Такие же данные прдставила полиция.

"В акции протеста принимают участие около 800 человек. Серьезных нарушений не зарегистрировано. Полиция следит за общественным порядком."

Несколько сот участников акции протеста выступили против смешаной избирательной системы. Между тем в поддержку смены системы выборов высказались 60% жителей Молдовы, а 850 тысяч граждан отдали за это свои подписи.

Не обошлась манифестация и без агрессии в адрес журналистов.

Выступающие на словах за свободу слова, протестующие на деле без смущения грубо оскорбляли представителей СМИ.

Среди участников акции протеста находились дети.

Примечательно, что многие участники акции протеста против смешанной избирательной системы не знают, как она функционируют. Неизвестна оказалась им и цель манифестации.

После митинга перед зданием парламента манифестанты направились к офису Партии социалистов. Но некоторые - из-за плохой организации - направились к зданию Национального центра по борьбе с коррупцией, хотя его не было в планах организаторов.

Затем колонна двинулась к МВД. Там Андрей Нэстасе принялся провоцировать полицейских, охранявших здание министерства.

Завершили марш коротким митингом у офиса Демпартии. Правда, дошли до немногие.

Пока продолжался марш протеста дорожное движение на многих участках в центре столицы были нарушено.

Политические аналитики отмечают, что организаторы протестов терят поддержку сторонников, так как не предлагают конкретных решений.

"Эти партии сконцентрироовались на организации исключительно акций протестов. Это доказывает, что они не способны выработать и предложить гражданам конкретную программу. На протесты они выходят каждый раз с разными посылами".


Похожие новости

Оставить комментарий