Политические аналитики прокомментировали позиционирование ДПМ как промолдавского формирования

Embed:
Позиционирование Демпартии как промолдавского формирования - означает, что будут решаться проблемы страны и общества. Такого мнения придерживаются политические аналитики, прокомментировавшие решение ДПМ, принятое на заседании Национального политического совета партии. Накануне лидер демократов Влад Плахотнюк объявил, что формирование займет более четкую позицию в политике и будет заниматься решением проблем граждан.

"Это дороги, коммунальные услуги, а если говорить об экономике - то инвестиции, условия экспорта. Нужно понимать, что промолдавская идею связана с проевропейской", - cказал политический аналитик Виталий Катанэ.

Некоторые эксперты считают, что подобная позиция ДПМ будет способствовать положительным изменениям и на международной арене.

"ДПМ хочет завоевать доверие Брюсселя посредством модернизации экономики внутри страны. Для политика важнее быть как можно ближе к гражданам собственной страны и действовать так, чтобы они жили лучше", - заявил политический аналитик Корнелиу Чуря. 

Накануне председатель Демпартии Влад Плахотнюк отметил, что за 27 лет независимости молдавские партии развивались, основываясь на геополитических взглядах, и ни одна из них не представляла интересы народа.

"У всех молдаван одни проблемы, будь они проевропейцы, прорусские, унионисты, и даже если они не поддерживают определенный вектор. Но их проблемы не решаются в зависимости от этого геополитического вектора, они решаются благодаря хорошей политике, проводимой между молдаванами и для молдаван, не за пределами страны. Согласно этому плану, члены нашей партии постоянно будут работать с гражданами, с местными властями и организациями, предлагать конкретные проекты и пути решения проблем", - заявил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Влад Плахотнюк добавил, что приоритеты повестки ДПМ на следующий период правления определят сами граждане.

"Правительству нужно адаптировать свои задачи с учетом приоритетов граждан. Поэтому мы проконсультируемся с людьми и на следующий период Демпартия предложит ряд новых проектов. Они коснутся увеличения зарплат и пенсий, строительства новых местных и национальных дорог, систем водоснабжения в селах, а также решим проблему вывоза мусора в некоторых населенных пунктах", - сказал Влад Плахотнюк.

В этом году ДПМ инициировала ряд проектов для улучшения жизни граждан и развития страны. Посредством программы Prima Casă стало доступнее жилье. А в рамках проекта "Хорошие дороги для Молдовы" до конца года отремонтируют 1200 километров местных дорог.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий