Политические аналитики раскритиковали правительство Майи Санду

Embed:

Отмена многих социальных программ, назначение на важные государственные должности людей с сомнительной репутацией в обход конкурсов, давление на оппозицию через уголовные дела. Так охарактеризовали первые сто дней правительства Санду и коалиции ПСРМ-ACUM в целом политические аналитики в передаче "В центре внимания" на Publika TV.

По мнению экспертов, у правительства Санду нет четкого плана действий на ближайшее будущее. Эксперты также подвергли критике открытие уголовных дел с целью давления на политических оппонентов.

Альянс ПСРМ-ACUM был сформирован 8 июня 2019 года. Перед парламентскими выборами Майя Санду и Андрей Нэстасе обещали не вступать в коалицию с демократами, социалистами или партией "Шор". Тем не менее, недавно лидеры социалистов, ПДС и ППДП заключили новое политическое соглашение.

Позднее депутат фракции ПДС Лилиан Карп заявил, что документ подписали в спешке, а информационным прикрытием послужило задержание депутатов Марины Таубер и Регины Апостоловой с целью отвлечь внимание общественности от его деталей. Парламентская оппозиция и многие аналитики подвергли соглашение критике.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий