Политические комментаторы: Ткачук хочет перенять руководство ПКРМ

Embed:

Войны в Партии коммунистов стали достоянием общественности. Бывший депутат Марк Ткачук признал, что в ПКРМ существуют серьезные разногласия. На сегодняшнем брифинге Ткачук перечислил несколько причин своего недовольства положением дел. Однако, единственное, о чем Марк Ткачук говорил определенно, - это о референдуме по вопросу вступления Молдовы в Таможенный Союз, который, по его мнению, необходим. Политические аналитики считают, что это заявление Ткачука демонстрирует отчаяние.

«В течение первых 5 заседаний парламента будущего созыва парламентская фракция ПКРМ вносит законодательную инициативу о проведении законодательного референдума о вступлении Молдовы в ТС. Референдум должен пройти в период до 1 ноября 2015 года», - сказал член ПКРМ Марк Ткачук.

Бывший идеолог ПКРМ раскритиковал проевропейские высказывания лидера Партии коммунистов Владимира Воронина. При этом, Марк Ткачук не объявил о своём уходе из партии, уточнив, что продолжит политическую деятельность и борьбу за власть.

В свою очередь, политические комментаторы считают, что Ткачук хочет возглавить Партию коммунистов. А его ближайшие соратники - это депутаты Григорий Петренко, Александр Петков и Юрий Мунтян.

«Г-н Ткачук вышел на этот брифинг с радикальным заявлением, так как он находится в отчаянии, - и решил обратиться к руководству ПКРМ. Он не согласен с политической линией Воронина и нынешнего руководства партии. Он хочет изменить этот курс на более радикальный. Думаю, что Ткачук попытается шантажировать Воронина выходом из ПКРМ большого количества членов партии», - сказал политический аналитик Роман Михэеш.

Ранее СМИ писали, что председатель ПКРМ Владимир Воронин потребовал от депутатов Григория Петренко и Юрия Мунтяна последовать примеру Ткачука. Петренко отказался от комментариев, а Мунтян подчеркнул, что оставляет принятие подобных решений за руководством политформирования.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий