Политические партии и независимые кандидаты регистрируются для участия в парламентских выборах

Embed:

(09:20) Представители Партии коммунистов-реформаторов, ЛП, Народной партии, Движения «Антимафия», ЛДПМ – были следующими в очереди.

(09:00) Первыми в ЦИКе были: представитель ДПМ Сергей Сырбу, от ПКРМ – Артур Решетников, от ПСРМ - Игорь Додон, от НЛП – Виталия Павличенко.

(7.37) С сегодняшнего дня политические партии и независимые кандидаты могут регистрироваться для участия в парламентских выборах. Политические формирования должны представить свой список, а независимые кандидаты, по меньшей мере, две тысячи подписей в свою поддержку.

Документы можно подавать в Центральную избирательную комиссию с 9 до 16 часов. Правящие и некоторые оппозиционные партии уже определили свой список кандидатов. Либерал-демократы, демократы, либерал-реформаторы, коммунисты и либералы отправятся в Центризбирком уже сегодня. Комиссия будет принимать документы будущих кандидатов с понедельника по пятницу.

Крайний срок регистрации - 30 октября. В то же время, каждый день  по жребию  будет определяться порядок нумерации кандидатов в бюллетенях. В парламентских выборах 30 ноября имеют право участвовать 41 партия. 

Как ожидается, явка может составить более двух с половиной миллионов избирателей. В стране и за рубежом будет открыто примерно 2100 избирательных участков.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий