Политический аналитик рассказал, что будет с партиями, которые не поддержат внесение изменений в Конституцию

Embed:
Если либерал-демократы и либералы проголосуют против закрепления европейского курса в Конституции, их запомнят как конъюнктурщиков. Такое мнение в эфире ток-шоу Фабрика накануне высказал политолог Анатол Цэрану.

"Может случится так, что результаты голосования в парламенте оставят отпечаток на долгие годы. Если остальные не проголосуют, в Молдова останется одна проевропейская партия. Остальные будут конъюнктурными проевропейцами. Но с другой стороны, проголосовав, они укрепят позиции ДПМ, которой принадлежит инициатива", - cказал политолог Анатол Цэрану.

Журналист Влад Дарие подчеркнул, что отказ проголосовать за поправки для правых партий может обернуться потерей доверия избирателей.

"Это очень серьезный вопрос. Если поправки поддержат, хотя надежда на это невелика, это станет такой же вехой, как принятие Декларации о независимости. Если ЛДПМ и либералы проголосуют против, в следующем парламенте их не будет. И они будут долго жалеть, что упустили такой шанс", - cообщил журналист Влад Дарие.

Также гости ток-шоу отметили, что некоторым политикам не хватает дальновидности.

"Если эгоизму ДПМ можно найти объяснение, то те, кто откажется поддержать изменения Конституции, останутся с этим клеймом на всю жизнь. Им хватает ума лишь на то, чтобы дистанцироваться от Плахотнюка. Но они не понимают, что тем самым солидаризируются с Додоном", - отметил политолог Анатол Цэрану.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий