Политики о кандидатуре Михая Балана на пост главы СИБа

Embed:

Обсуждение кандидатуры Михая Балана вызвало сегодня множество противоречивых мнений среди политиков. Некоторые эксперты сомневаются в том, что заняв главное кресло в СИБе, Балан сможет оставаться аполитичным. 

«Кандидатура обсуждалась в Альянсе, и она наберёт необходимые голоса для выполнения этой очень ответственной и важной работы, тем более, что грядёт процесс реформирования Службы информации и безопасности», - сказал премьер Влад Филат.

«Это учреждение слишком важно для Республики Молдова, чтобы проводить какие-то эксперименты. Господин Балан может продолжить свою политическую карьеру. Он успешный дипломат, и я не думаю, что дипломатическая служба должна лишаться такого человека», - отметил член комиссии по безопасности Михай Годя.

«Разумеется, эта должность, как и остальные, распределялась по политическому критерию, и мы не можем поддержать политического распределения всех постов в государстве, в том числе и такого важного, как глава Службы информации и безопасности», - считает член юридической комиссии Сергей Сырбу.

«Он отвечает всем требованиям, плюс его репутация, блестящая карьера дипломата. Нареканий не было даже со стороны коммунистической оппозиции. Поэтому, видимо, это действительно подходящая кандидатура», - уверяет член юридической комиссии Адриан Канду.

Михай Балан был заслушан сегодня в качестве кандидата на должность директора СИБа комиссиями парламента по безопасности и вопросам права. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий